黄冈市新型建材业协会隆重召开一届一次会员大会

信息来源:(市节能办 刘影供稿) 时间:2022-05-06

为促进经济发展,贡献我市新型建材业的社会力量,在市住建局的大力支持下,经市民政局核准,于4月29日上午,全市35家新型建材业企业齐聚黄冈,隆重召开了黄冈市新型建材业协会(简称“协会”)成立大会暨第一届一次会员大会。行业主管部门市住建局和登记管理部门市民政局选派代表出席会议。

会议由协会筹备组胡福军同志作协会筹备工作报告及协会章程(草案)、选举办法、会费缴纳标准和使用管理办法、财务管理办法起草说明,会议明确了协会选举办法、协会章程、会费缴纳标准和使用管理办法、财务管理办法,提名了大会选举表决的监票人、唱票人和计票人,无记名投票选举了会长、副会长、秘书长、监事长。

该协会是由黄冈市内从事新型建筑材料生产、销售等经营的企业自发组成的行业性、民间非营利性社会团体。按照“入会自愿、退会自由”的原则,到目前为止全市共有46个新型建材业企业作为单位会员入会。会员覆盖黄冈市各县(市、区),涉及各类新型建材业企业,具有广泛的代表性,聚集了我市新型建材业行业发展的主要力量。

协会的成立为进一步推动我市新型建材业发展、交流、合作,加强行业自律和监管,培养新型建材业专业人才,打造新型建材业品牌,提升行业影响力,促进我市新型建材业健康有序发展具有重要意义。协会新当选会长表示,协会将致力于维护行业和会员合法权益,积极协助政府加强行业管理,充分发挥协会在政府与企业之间的桥梁纽带作用,推进行业科技进步和管理水平创新,推动我市新型建材业健康发展。

会议指出,此次大会的召开标志着协会的正式成立,各会员单位要尽职尽责,增强协会的生命力,发挥好政府与企业之间的桥梁纽带作用、部门助手和企业帮手的作用;要通力支持配合,提高协会的凝聚力,做到一个声音,一个步调,共同维护好协会这个大家庭;要探索创新,扩大协会的影响力,不断创新工作思路,创新服务模式,健全工作制度,将协会建成湖北一流、全国有影响力的协会。

会议强调,建材行业在国民经济和社会发展中发挥着重要作用,新型建材已成为建材产业未来发展和转型升级的重中之重,得到了各级党委政府和企业的高度重视。黄冈市新型建材业协会的成立应运而生恰逢其时,为政府、企业和市场开创了良好的联接渠道。会议要求,协会应遵守各项法律法规和政策,按照章程开展好各项活动,规范管理,树立和巩固行业地位,努力促进产业健康有序发展。一是要坚持党的领导,保证正确的发展方向。要加强党对协会的全面领导,按照党中央关于加强社会组织党建工作的部署和党章规定同步建立党组织,学习宣传党的路线方针政策,落实全面从严治党主体责任,强化协会党组织的政治功能和组织力。二是要突出规范管理,提高行业服务能力。要严格按照国家法律法规及协会的章程开展活动,秉承“服务国家、服务社会、服务群众、服务行业”的宗旨,发挥行业协会“提供服务,反映诉求,规范行为,促进发展”的功能使命,规范管理,积极服务。三是要发挥桥梁和纽带作用,积极履行社会责任。要加强交流合作,整合行业资源,规范行业行为,加强行业自律,促进行业交流创新和政企协作。要履行好应尽的社会责任,围绕行业特色,立足服务大局、服务大众,积极参与经济建设和社会治理,踊跃参与乡村振兴,积极投身社会公益事业,践行社会组织公益精神。(市节能办 刘影供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统