把脉破题促发展 助企纾困办实事

——市房管第一支部、黄冈澳海党支部开展联学共建活动

信息来源: 时间:2022-05-16

联学共建促发展,提振信心稳预期。为进一步发挥党建引领作用,促进行业高质量发展,5月14日上午,市房管第一支部联合黄冈澳海党支部开展“把脉破题促发展 助企纾困办实事”联学共建活动。活动由市房管第一支部书记徐兵主持,市住建局党组成员、副局长、机关党委副书记、市房管总支书记方林生,市住建局党组成员、副局长徐向华出席并讲话,市房管第一党支部及澳海党支部共30余名党员参加。活动还邀请了市房地产协会党支部书记参加。



活动伊始,全体党员集体唱国歌、重温入党誓词,学习习近平总书记在4月29日中共中央政治局会议上的重要讲话精神。活动中,大家实地参观了澳海党支部党建文化活动阵地和“云盛赋”项目建设现场。

随后,与会党员开展调研座谈,围绕市场总体情况、项目运行情况、企业发展瓶颈等方面进行了深入交流讨论。会议指出,当前,房地产市场发展受疫情叠加等因素影响,行业整体面临下行压力,大家要坚守责任勇担当,促进房地产行业的良性循环和健康发展。一是坚持党建引领,增强企业的使命感、社会责任感。二是坚持联学共建,推动行业高质量发展。三是坚持尽职服务,助企纾困渡难关。职能部门要主动服务、靠前服务,切实增强企业信心和获得感。

会议强调,抓好企业党支部建设重点是要推动党建与业务工作深度融合。一是充分发挥“两个作用”。要以本次联学共建活动为契机,组织党员开展理论学习和业务工作交流研讨,为业务攻关、流程对接、高效运转起到积极的促进作用。二是行业要坚定信心。房地产市场在经济发展中占据重要地位,企业自身要坚定发展信心,坚持品牌意识,做大做强。三是企业要精准施策。准确把握国家宏观政策走向,客观分析市场。四是畅通政企联动。职能部门业务科室要及时与开发企业沟通对接,深入掌握企业难点堵点问题,切实为企业办实事。

此次联学共建活动是发挥党建引领的一次创新探索,是下沉纾困、帮助市场主体提振信心的具体实践。下一步,市房管总支将继续开展相关活动及时研究和回应企业诉求,全力支持企业发展。(市房管  张颖)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统