市区城镇燃气行业开展“5·12”防灾减灾日活动

信息来源:市燃气处陈洪辉 时间:2022-05-13

今年5月12日,是我国第14个全国防灾减灾日。根据市住建局相关工作安排部署,市区城镇燃气行业企业以“减轻灾害风险、守护美好家园”为主题,分别开展了防灾减灾知识竞赛、安全培训、应急演练、隐患排查等活动,并充分利用公众号、LED屏、宣传栏、海报等开展城镇燃气防灾减灾知识宣传教育。

(5月12日上午,黄冈中燃天然气公司办公楼冒出“浓烟”,疑似出现“火灾险情”,公司员工按照火灾逃生要点,保持弯腰姿态,按照紧急疏散指示灯方向,有序、快速撤离至紧急疏散集合点,消防部门到达现场迅速排除“险情”。该公司“5·12”防灾减灾日应急疏散演练活动圆满完成。)

市区城镇燃气行业企业分别开展防灾减灾日活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述和指示批示精神,市住建局将按照省、市关于城镇燃气行业安全生产的要求,持续深入开展城镇燃气安全生产大检查大排查,加强燃气泄漏等事故应急救援演练,完善城镇燃气安全事故应急救援体系,全面提升城镇燃气行业的防灾救灾减灾能力。(市燃气处陈洪辉)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统