市住建局联合多部门开展燃气安全风险排查整治

信息来源: 时间:2022-04-28

4月27日上午,市住建局牵头组织市场监管局、商务局、区消防救援支队等部门联合开展燃气领域安全风险排查整治行动。

执法人员先后对市区多家餐饮行业等用气场所开展了燃气安全检查,在检查过程中发现部分餐饮企业用气场所使用的灶具无熄火保护装置、超量违规储存液化气钢瓶、燃气管道安装不符合要求、燃气泄漏报警器探头不符合规范、半地下室用气不符合安全条件、消防设施感烟报警器探测器无法正常使用、消防灭火系统喷头设施不符合要求等风险隐患。执法人员对发现的问题现场下发整改通知书,要求问题企业限期整改,及时消除风险隐患。

目前,我市正在开展城镇燃气安全专项整治行动,重点对燃气经营安全风险、餐饮等公共场所燃气安全风险、老旧小区燃气安全风险、燃气工程安全风险等十个方面开展燃气安全风险排查整治,市住建局将继续按照整治要求,通过明查暗访、联合执法、督导检查、考核评估和警示通报等方法持续加大整治攻坚力度,确保重大安全风险管控到位、重大问题隐患整改到位。(市燃气处 陈洪辉供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统