专家指导、技术服务市场办开展实名制工作推进培训会

信息来源: 时间:2022-04-27

为提升黄冈市建筑工人实名制考勤率,维护建筑工人和建筑企业合法权益,规范建筑市场秩序,加强建筑工人实名制管理,4月26日下午,黄冈市住建局邀请省住建厅信息中心、省实名制平台智慧工匠软件公司专家团队赴黄冈开展实名制工作技术培训交流会。市住建局总工李华桥,市市场办主任余根生,团风县市场办,黄州区质监站,武穴市市场办,市实名制平台连邦云创公司,市直在建项目代表等30人参加了会议。

运行情况及工作成果,提出了当前存在的数据推送差距、项目区域错误等问题,分享了将项目考勤包保到责任人的有效做法。各县市区实名制工作负责人代表分别就自身在实名制推进过程中遇到的考勤数据缺失、项目状态更改、数据对接等问题与平台工程师进行了现场咨询和交流。

市住建局总工程师李华桥指出,建筑工人实名制管理是加强行业监管、规范参建单位关键岗位人员到岗履职、维护建筑工人合法权益的重要手段。推进建筑工人实名制工作一是要提高思想认识,高度重视该项工作。二是要强化工作措施,明确责任分工,加大监督检查力度,对未按要求实行实名制管理、数据更新率较低的项目实行重点监管,对项目经理、项目总监未考勤的项目重点监督。三是要全力以赴做好迎接国务院保障农民工工资支付考核及省住建厅建筑施工现场实名制管理工作座谈会的准备工作。

会后,智慧工匠、连邦云创软件公司工程师赴玲珑家园项目实地考察,现场指导企业解决实名制工作中存在的问题,下一步,将以该项目为试点进一步探索实名制数据上传优化方案,全面提升黄冈市建筑工人实名制工作水平。(市场办夏熠 供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统