市住建局组织召开燃气安全生产大检查动员部署会

信息来源:城建科徐帆 供稿 时间:2022-04-26


为持续深入推进燃气安全隐患排查专项整治行动,确保全市燃气领域安全平稳,4月25日上午,市住建局组织召开燃气安全生产大检查动员部署会。会议由市住建局党组成员、副局长何华主持,市区燃气专委会成员单位主要负责人参加现场会议,各县、市住建局以及县直相关单位参加视频分会场会议。

会议对燃气安全生产大检查方案进行了组织学习,重点围绕“提高认识、突出重点、齐抓共管”三个方面对大检查工作提出要求。会议指出,抓好燃气安全生产大检查是讲政治的必然要求,是保障人民生命财产安全的现实需要,更是燃气安全生产形势的迫切需要。要突出重点,切实把燃气安全生产大检查抓出成效,一是要突出燃气安全生产责任落实,层层厘清并落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任;二是要与燃气安全生产专项整治充分结合,重点检查各县(市、区)燃气专委会专项整治工作的部署情况,专项排查要建立隐患问题清单,明确整治责任、措施和整改时限等;三是要注重方式方法,市、县两级专委会和专委会成员单位要做好统筹协调,把控时间节点和重点环节,可以外聘行业专家参与排查,借助专家力量提升执法检查的专业性,有效提升安全检查工作质效。    

会议强调,燃气安全生产大检查涉及部门多,覆盖面广,持续时间长,必须凝聚各方力量,做到齐抓共管,各级各部门要压实责任、强化督导,确保大检查工作落地见效,同时以此次大检查为契机,做到持之以恒抓落实,将燃气安全生产大检查作为常态化工作持续开展,推动全市城镇燃气领域安全生产形势持续稳定。(城建科徐帆 供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统