市区汽车加气站集中开展五一节前安全隐患排查活动

信息来源: 时间:2022-04-20

为排查市区燃气汽车加气站安全风险,保障“五一”节日期间汽车加气站安全,市住建局燃气管理处组织开展节前燃气场站安全隐患排查活动。

4月20日,黄冈中燃清洁能源有限公司工作人员正在对进站加气车辆车载气瓶有序开展检查。据工作人员介绍,“五一”节日临近,加气车辆增多,为遏制节日期间加气站安全事故的发生,该加气站正开展加气车辆车载气瓶查证、贴标、检漏、建档专项行动。

据了解,加气车辆加气前,加气服务人员将对加气车辆的车载气瓶、气瓶定期检验合格证和气瓶充装合格证进行检查,符合规定的方可为相应的车辆加气;对临近气瓶检验周期期限的气瓶,提醒用户及时送检;对气瓶过期、泄漏等问题车载气瓶严格按程序处置。

在此提醒广大燃气汽车用户,应在出车前后、行驶过程中密切关注车载气瓶状态,加气过程中应积极配合加气站工作人员开展气瓶检查,对存在的问题及时整改,确保安全使用。(市燃气管理处陈洪辉 供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统