市住建局组织城区建筑工程安全生产和疫情防控督查

信息来源: 时间:2022-04-02

  4月2日上午,市住建局组织对城区部分建筑工地安全生产和疫情防控情况开展督查。市住建局总工程师李华桥带队,市安全站、质监站、市场办,黄州区住建局有关负责同志参加督查活动。

  督查组先后查看了城北学校、万福学校、景苏学校、城东学校等项目建设现场,并向承建各方责任主体传达了国家、省市安全生产会议精神,就住建部房屋市政工程安全生产专项整治行动进了宣讲,对省市有关疫情防控的工作要求再次进行布置安排。每到一个项目,督查组认真检查了施工现场安全生产、农民工实名制平台建设等情况,查阅了相关疫情防控、危大工程管理等资料台账,并对存在的问题进行了现场交办。

  督查组要求,当前安全生产和疫情防控形势严峻,责任重大,各方参建主体务必压实责任、细化措施、规范程序、加强管控,从严从紧加强建筑工地安全生产和疫情防控工作;对督查反馈的问题,要建立整改清单,逐一整改销号。

  督查组强调,四所学校建设作为重点的民生工程,建设工期紧、任务重、压力大,各方参建主体务必要牢固树立安全意识,加强质量管控,建好精品工程。市区两级住建部门要积极主动、创新方式,加强项目服务,为重点民生工程保驾护航。(市场办蒋博供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统