市住建局开展全市营商环境评价办理建筑许可指标分析培训会

信息来源: 时间:2022-04-18

为进一步优化我市营商环境,扎实推进工程建设项目审批制度改革,提升办理建筑许可水平,4月15日下午,市住建局通过集中组织和视频会议相结合的方式,开展全市营商环境评价办理建筑许可指标分析培训会,市住建局党组副书记、副局长杨石明作专题授课。市、县两级发改委、自规局、政务与大数据局等10个部门相关负责人参加会议。    

会上,杨石明同志梳理了我市工程建设项目审批制度改革以来的实践探索,对办理建筑许可营商环境指标的世界银行评价方法、体系构成、特点进行了解读,总结了成绩,深刻剖析了存在的短板,明确了2022年9项改革创新措施和评价指标提升建议,要求对标先进,分析不足,查漏补缺。要把改革作为优化营商环境的核心举措,坚持创新实践,做实做强,积极争取试点。要广泛宣传,扩大惠企政策的知晓面,积极营造氛围,打造亮点品牌。部门之间要积极协调,形成合力,以更好的营商环境推动黄冈高质量发展。

培训结束后,各县参会人员进行了提问交流。(行政审批科 王刚)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统