市住建局组织召开市域社会治理现代化工作牵头单位工作会议

信息来源: 时间:2022-04-15

4月14日下午,市住建局党组成员、副局长徐向华主持召开市域社会治理现代化工作牵头单位工作会议,全面推进市域社会治理现代化工作向纵深开展,确保工作成效。市委政法委、市应急管理局、市信访局、市自规局、市司法局、市民政局、市政务服务和大数据局、市城管委、市商务局、市市场监督管理局、市人防办等市直部门和黄州区政府、齐安中燃公司有关人员参加。

会议指出,今年是党的二十大召开之年,是我市迎接全国市域社会治理现代化第一期试点城市创建验收之年。住建部门牵头2项重点任务,前期各部门紧密配合、齐心协力,取得了很好的工作成效。我市作为全国第一期市域社会治理现代化试点城市,试点时间2020-2022年,今年即将迎接国家级验收。高质量完成创建验收工作,是我市贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求的政治担当,是必须完成的政治任务。

会议强调,一是要讲政治树标杆,坚决扛起责任,以高度自觉、坚强力度、可行措施推进创建工作,树立市域社会治理现代化黄冈标杆。二是要严格对标对表,提高工作标准,对每项工作任务,想深、做实、面全,将工作落细落小,确保高质量完成任务。三是要明确工作时序,严格按照市委政法委统一部署安排,提前谋划、提前部署、提前行动,做好工作台账资料的准备工作,按工作时序要求按时报送。四是要加强沟通协调,各牵头科室要主动服务,积极对接市直有关单位,及时沟通协调、逐项收集、认真整理任务资料,确保台账资料按时收集。

会上,参会市直部门和黄州区政府、齐安中燃公司有关人员分别汇报了相关工作进展情况。(办公室 曾昱凯)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统