市节能办参加全省线上《建筑节能与可再生能源利用通用规范》培训

信息来源: 时间:2022-04-13

为进一步提高建筑节能专业技术水平,保障建筑节能标准规范有效落实,4月12日下午,省节能办组织了全省线上《建筑节能与可再生能源利用通用规范》视频培训,市节能办组织全体干部职工参加。

讲座围绕《建筑节能与可再生能源利用通用规范》的编制要点、主要条文解读、对设计的影响以及碳排放的计算等方面进行了详细的讲解和说明,并将国标与湖北省地标进行对比,进一步分析了新国标的具体要求。

通过专家的详细分析、讲解,市节能办全体干部职工对《建筑节能与可再生能源利用通用规范》有了更深刻的认识,专业知识水平得到强化,《建筑节能与可再生能源利用通用规范》的落实对推动建筑节能发展和推广可再生能源应用对提高资源利用效率、降低建筑碳排放、推动城乡建设高质量发展的具有重要意义。下一步,市节能办将结合日常工作,广泛开展《建筑节能与可再生能源利用通用规范》宣贯,督促建设项目严格按规范要求落实建筑节能措施,强化施工监管,降低建筑能耗,为碳达峰、碳中和做出贡献。

(节能办  刘影、陈大伟)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统