市住建局部署开展第七个全民国家安全教育日普法宣传活动

信息来源:法规科 时间:2022-04-12

今年4月15日是第七个全民国家安全教育日。4月11日,市住建局印发《关于开展2022年度全民国家安全教育日主题普法宣传活动的通知》,部署安排全民国家安全教育日普法宣传活动,以“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”为活动主题,加大宣传频次,做到精准普法、实时普法,增强法治宣传的精准性、时效性,在全系统营造维护国家安全的浓厚法治氛围。
    一是抓好多媒体普法。利用单位门户网站、微信、微博等新媒体普法平台积极开展线上普法宣传,开展全民国家安全教育日普法宣传。深入学习宣传习近平总书记关于总体国家安全观和国家安全工作的重要讲话、重要指示批示精神,宣传宪法规定的关于公民维护祖国安全、荣誉和利益的基本义务,着重宣传国家安全法、反分裂国家法、国防法、反恐怖主义法、数据安全法、生物安全法、网络安全法等国家安全相关法律法规。组织住建系统干部职工踊跃参加中国普法“4·15”知识竞答活动。
   二是抓好重点对象普法。落实国家工作人员学法用法制度,把国家安全相关法律纳入应知应会法律法规清单,纳入党组理论学习中心组学习内容,纳入普法责任制清单,充分运用学习强国、智慧普法依法治理云平台等多种载体,推动全民国家安全普法宣传活动深入开展。
    三是抓好普法案例宣传。加大以案普法力度,按照疫情防控要求,组织干部职工开展线上旁听庭审案件,深入剖析国家安全法治教育典型案例,让典型案例成为法治公开课,充分发挥教育警示作用,切实增强宣传实效。(法规科陈庆党 供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统