市住建局加快推进市区道口改造工程

信息来源:市政科 时间:2022-04-11

黄冈市已进入快速机动化阶段,中心城区机动车保有量接近9万辆,主要路口高峰期拥堵频发,交通压力突出,部分道路节点通行能力不足,形成路网运行瓶颈。为缓解城区市政道路拥堵情况,市住建局会同有关单位赴鄂州等地考察学习,在借鉴外地成功经验的基础上,结合我市实际情况,提出了黄冈城区道路交叉口改造方案,即通过拆除设计展宽段及渐变段范围内的机非分隔带和部分花坛,提高道口机动车通行效率;通过优化渠化岛范围、增加机非隔离栏杆,提高非机动车行车安全;通过完善附属设施建设、改造渠化岛路站石、摊铺彩色沥青,提高过街人行通道的安全性及美观性。

2021年12月至今,市住建局组织完成遗爱湖大道与赤壁大道、中环路与黄州大道、赤壁大道与新港大道3处道口改造,3处道口改造总投资约600万元。通过道口改造,极大缓解了道路拥堵情况,提高了道路交叉口断面车辆、行人通行效率和非机动车行车通行安全。下一步,市住建局将根据道口实际交通情况对黄冈城区黄州大道、新港大道、中环路、东门路、赤壁大道等主次干道道路交叉口进行有序改造,持续改善黄冈城区居民出行条件,不断优化黄冈城区交通。(蔺强涛)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统