市节能办举行消防安全主题知识讲座

信息来源: 时间:2022-03-31

为进一步强化消防安全意识,3月31日,市节能办组织开展了消防安全主题知识讲座,市城建档案馆、市定额站应邀参加了讲座。

讲座内容围绕“四懂(懂本岗位的火灾危险性;懂火灾的预防措施;懂灭火方法;懂逃生方法)”“四会(会报警;会使用消防器材;会扑救初起火灾;会组织人员疏散逃生)”展开,涉及家庭发生火灾的自救、火情紧急情况处置、鉴别灭火器是否有效和正确的使用、火灾应急疏散常识以及相关灭火器材的使用等。

通过这次讲座,全体干部职工深刻感受到火灾的无情及掌握消防知识的重要性和必要性,全体人员进一步增强了消防安全意识,在思想上高度重视消防安全,学习到了初步消除火灾的知识,提升了火灾逃生的疏散能力。 (刘影供稿)                             

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统