市住建局研究部署“两案”办理工作

信息来源: 时间:2022-03-25

为高质量高标准完成好2022年“两案”办理工作,3月25日上午,市住建局总工程师李华桥主持召开“两案”办理交办会,机关有关科室、局属有关单位负责人参加会议。

会议指出,要提升认识强责任。充分认识“两案”办理工作是我国政治制度的重要规定,是住建部门与人民群众密切联系的重要手段,是回应社会期盼、满足群众需求的重要载体。

会议要求,要认真研究找办法。认真阅读“两案”交办件内容,加强与代表委员的见面和沟通,研读相关政策法规,进一步明确办理思路和工作措施。要真抓实干讲成效。坚持目标导向、问题导向、结果导向,坚持与业务工作同部署、同落实、同检查、通督办,做到同步推进、互相促进。对主办件要善于牵头,加强与会办单位的沟通联系。对会办件要主动配合牵头单位,给予积极支持。

会议强调,要密切沟通善作为。办理前,与代表委员进行沟通,精准了解真实意图。办理中,随时加强联络,积极向代表委员反馈办理进展。办结时,争取理解支持,以实际办理成效向代表委员交出满意答卷。

会上还对《全省住建工作报告》《市政府工作报告》涉及任务进行了分解部署,通报了《2021年度市政府部门(单位)职能目标反馈单》,要求找原因、补漏洞、定目标、研规则、再发力,做到提前谋划、有的放矢、加强沟通,争先进位、争取支持、争创一流。(办公室  供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统