市住建局召开2021年度基层党组织书记抓党建工作述职暨二级单位“一把手”述责述廉评议会议

信息来源: 时间:2022-03-21

为贯彻中央和省市委关于进一步落实全面从严治党责任要求,推动新时代住建系统基层党建工作高质量发展,3月18日下午,市住建局以党组(扩大)会议形式召开2021年度基层党组织书记抓党建工作述职暨二级单位“一把手”述责述廉评议会议。局党组书记、局长李学军主持会议并讲话,局副县级以上领导,机关科室及二级单位负责人参加会议。

会上,机关第二党支部、房管总支、市场办党支部、质监站党支部、定额站党支部进行了现场述职述责述廉,其余8个党支部进行书面述职述责述廉。李学军认真听取现场述职同志发言,并结合各支部书面述职情况逐一进行点评,同时组织参会人员对13个述职对象进行现场民主测评。

李学军指出,各支部2021年工作能够紧扣从严治党政治责任,聚焦重点任务,狠抓薄弱环节,解决突出问题,扎实推进党建和党风廉政建设各项工作,取得了较好成效,主要体现在六个“到位”:一是责任落实到位;二是结合融合到位;三是建章立制到位;四是活力激发到位;五是作用发挥到位;六是党建引领到位。

李学军强调,住建系统基层党建和党风廉政建设工作在取得成绩的同时,仍存在一些突出问题和不足:一是理论学习从“学好”到“学深”不够;二是支部活动从“落实”到“落细”不够;三是党建工作从“有形”到“有效”不够;四是主体责任从“压实”到“压紧”不够。

李学军要求,要增强管党治党意识,做到履职尽责不放松。各支部要在思想上高度重视,履责上示范带动,行动上担当作为,切实把抓好基层党建和党风廉政建设当成分内之事、作为硬性任务、摆上突出位置,责无旁贷地抓紧抓好抓出成效。要突出管党治党重点,强化工作成效不松劲。锻造高素质党员干部队伍,做好“党建+住建”结合文章,围绕建筑业发展、城市更新、安全生产等中心工作,开展“党建进工地”活动,进一步巩固拓展党史学习教育成果;加强与服务企业的党建联动,以“红色物业”助推行业发展,以开展“转作风、提效能”活动,激励党员在优化营商环境中主动担当作为;深入推进清廉住建建设,认真组织开展党风廉政建设宣传教育的活动,坚持把清廉机关建设贯穿住建工作全过程。要严肃党内政治生活,坚持从严治党不懈怠。认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,落实好“三会一课”、组织生活会等制度,充分发挥机关纪委和支部纪检委员的作用,加强干部队伍教育管理监督,运用好“第一种形态”,教育引导系统党员干部严守纪律法纪法规,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。(党办王桂)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统