市住建局召开第一次全国自然灾害综合风险房屋建筑普查和市政设施调查推进会

信息来源:市房屋安全鉴定管理中心 时间:2022-03-02

为深入贯彻落实国家、省、市第一次自然灾害综合风险普查工作要求,加快推进房屋建筑调查工作,2月28日,黄冈市住建局组织召开第一次全国自然灾害综合风险房屋建筑普查推进会,市住建局副局长方林生、徐向华参加会议,市房屋安全鉴定中心主任陈仙桃主持会议。

会议通报了全市房屋普查工作的进展情况,对前期各地压实主体责任,采取有力措施,在规定时间内完成311万栋房屋建筑调查任务给予充分肯定。    会议指出,全国自然灾害综合风险普查是一项重大的国情、国力调查,房屋建筑普查是其中最重要的一项工作内容。各县市区住建部门要进一步提高政治站位,切实增强做好普查工作的责任感、紧迫感和使命感;要紧扣时间节点,对已调查的数据进行自查自检,加强质量管控,对存疑数据迅速核实整改;要聚焦目标任务,压紧压实责任,充分做好统筹协调,及时解决工作中遇到的问题,确保高标准、高质量完成全市房屋建筑自然灾害综合风险普查工作。

会议强调,要加强跟踪核查,突出质量优先,做好调查数据采集和质检汇交等工作,做到进度和质量双管控;要进一步做好软件质检、人工质检和人工核查等工作,按照“谁调查、谁质检、谁负责”的原则,切实发挥行业部门条线管控职能,落实源头采集、数据汇交等关键环节的质量控制内容和技术要求,确保普查成果完整、可信、可用;要加强动态考核,将房屋普查工作与绩效考核挂钩,保障工作经费,加强督促指导,确保工作顺利完成。

会议邀请了第三方公司,结合当前房屋建筑调查工作存在的问题和下步工作计划进行了交流发言。(市房屋安全鉴定管理中心 华擘 雷云)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统