【应急大讲堂】市住建局副局长何华解读城镇燃气安全专项整治工作方案

信息来源: 时间:2022-03-12

  为深入推进全市重点行业领域安全生产专项整治,3月11日,全市第四期应急大讲堂活动在市应急管理局视频会议室举行,市住建局党组成员、副局长何华应邀作《2022年全市城镇燃气安全专项整治工作方案》解读的专题授课。

  何华从方案出台背景、安全管理工作关键环节、方案重点内容解读、当前工作进展四个方面深入分析了当前燃气安全形势以及安全管理有效举措,对近年来的燃气事故典型案例进行了列举分析,并结合我市实际情况,深入浅出地阐述了当前形势下防范燃气安全事故发生必须遵循的原则和方式方法,指出了全市城镇燃气安全专项整治工作方向和目标,就各地各企业各人员自身如何齐抓共管形成工作合力、压实安全生产责任、强化应急能力建设、提高安全意识提出了具体要求。

  市应急管理局全体班子成员及机关各科室主要负责人、市直各单位相关业务科室负责人在主会场聆听讲座。各县、市、区住建局主要负责人、分管负责人以电视电话会议形式设立分会场。(城建科 徐帆)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统