市住建局召开节后收心会

信息来源: 时间:2022-02-08

2月7日,春节假期后上班第一天,市住建局党组书记、局长李学军主持召开节后收心会,传达学习全省、全市深入实施区域发展布局暨县域经济发展大会精神,部署当前工作。

会议要求,要收假收心,迅速转变状态。一是要迅速切换频道,坚持起步就要冲刺,开局就要奔跑,迅速进入战斗状态、发动状态、开创新局面状态,做到收心、提神、鼓劲;二是要以“人一之我十之、人十之我百之”的加倍努力,谋定后动、谋定快动,以钉钉子精神狠抓工作落实;三是要一刻不停推动能力大提升,努力成为说内行话、干专业事的专业选手,成为政策水平高、业务能力强的专家权威,成为实践经验多、善于推动高质量发展的行家里手。

会议强调,要深入思考,迅速进行谋划。凡事预则立不预则废,一是要坚持目标引领、计划先行,深入学习全国全省住建工作会议精神,结合市第六次党代会、市政府工作报告精心谋划2022年工作;二是要坚持向标杆看齐,向标杆追赶,借鉴学习先进地区经验,打开视野,跳出住建谋划工作,把工作目标再精致再细化;三是要起稳步,迈大步,早半步,快一步。立足住建行业、住建领域和各自岗位实际,拿得出、叫得响,争先进位的工作措施和安排,按照“一局变三局”要求,把“开门红”各项任务指标放在心上、扛在肩上、握在手上,早谋划,早行动。

会议强调,要全面发力,迅速行动起来。认识到当前形势逼人,发展催人的形势。一是要鼓足干劲,不怕苦、不畏难、不低头、不服输,只要努力,只要用心,一定能干成事、干大事;二是要鼓足拼劲,艰难的事情,只要敢拼,一切都有可能,关键是动脑筋、肯投入、能用心;三是要鼓足狠劲,既要有工作措施的狠,也要有超越自我,坐不住、等不得、慢不起的自我革命精神,借势借力,全面完成工作任务;四是要鼓足韧劲,久久为功,下足绣花功夫,要有功成不必在我,功成必定有我的精神境界,提任务,压担子,确保工作做实做细。

局副县级以上领导,机关各科室、局属各单位负责同志参会。(办公室  曾昱凯  供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统