市住建局组织召开城区燃气“一城一网”工作座谈会

信息来源:城建科 时间:2022-02-24

为加快推进市区燃气“一城一网”建设,进一步提高燃气管理智慧化、智能化水平。2月23日,市住建局党组成员、副局长何华在齐安中燃天然气公司召开城区燃气“一城一网”工作座谈会。市区管道天然气企业及市住建局城建科、燃管处负责人参加会议。

参会人员参观了齐安中燃天然气公司“智慧燃气”应急调度指挥中心,齐安中燃天然气公司负责人详细介绍了应急调度中心的SCADA系统、GIS系统、运维巡线系统、应急抢修系统、报表系统、移动端APP等六大功能区块,并现场演示应急调度的工作流程。何华对监管平台建设成效给予了肯定,同时指出,齐安中燃要切实承担黄冈城区居民和工商业用气的保障重任,真正实现燃气“一张网”,一是要牢固树立安全发展理念,按照“全面、严格、治本”的总要求,从严从实抓好燃气安全管理工作;二是要充分利用“智慧燃气”监管平台,在与实际业务牢牢结合的基础上加强数字化赋能,建立闭环运行机制,绝不能做“两张皮”的表面功夫;三是强调“信息化建设一直在路上”,要求大家小步快走,一步一回头,不断修正方向、调整系统使用细节,通过“智慧燃气”建设练好内功,提升管理能力。

座谈会上,何华细心听取了监管平台技术人员对“智慧燃气”应用数据化建设的介绍,以及市区各管道天然气企业负责人对燃气“一城一网”的工作思考。她强调,推动城区燃气“一城一网”建设是落实“建设区域性中心城市”发展目标,推进“黄团浠”一体化发展的必由之路,参会各方要进一步统一思想,加强沟通协助,优化提升燃气管网供应结构,围绕“技术、产业、基础设施”进行一体化合作,争取早日形成“一城一网”的燃气管理格局。(城建科 徐帆)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统