全市住建系统工作会议在黄召开

信息来源: 时间:2022-02-14

2月13日上午,全市住建系统工作会议在黄州召开。会议主要任务是贯彻落实全国、全省住房城乡建设工作会议和市第六次党代会精神,动员全系统干部职工进一步汇聚发展力量,升腾发展气场,推动全市住房城乡建设事业不断开启新征程。市住建局全体领导出席会议;各县(市、区)住建局和罗田县房管局局长,局机关全体公务员、直属各单位班子成员参加会议。

会议由市住建局党组副书记、副局长杨石明同志主持,会议通报了2021年市住建局综合目标管理优胜单位、优秀工作者,蕲春县住建局、麻城市住建局、城建科、建管中心进行了发言。市住建局党组书记、局长李学军同志作了题为“干在实处  担当作为  不断推进全市住建事业高质量发展”的工作报告,全面总结了2021年全市住房和城乡建设工作,科学谋划了2022年全市住房和城乡建设工作。

会议指出,2021年全市住建系统认真落实“干在实处、加快振兴、谱写新篇”的总体要求,切实发挥了政治部门、经济部门、专业部门和民生部门的重要作用,凝心聚力、砥砺奋进,圆满完成各项目标任务,交出“全年精彩”的答卷。

会议要求,2022年是党的二十大召开之年,是落实“十四五”规划关键之年,是黄冈建设现代化区域性中心城市的起步之年。全市住房城乡建设工作面临更深刻的形势变化、更高的发展要求、更艰巨的任务使命,全市住建系统要更加明确地坚持高质量发展的价值导向,更加深刻地领会高质量发展的理念要求,更加紧迫地创造高质量发展的住建作为,更加扎实地推进高质量发展的目标任务。

会议强调,做好2022年的工作,意义重大、责任重大。要全力做好八个方面工作。一是实施发展攻坚行动,推动建筑业高质量发展,推动房地产平稳健康发展,谋划实施市政项目,加快发展绿色建材产业链,持续打好污染防治攻坚战。二是实施风险稳控行动,加强房地产市场风险防范,持续推进农村房屋安全隐患排查整治。三是实施民生保障行动,加强农村危房改造,推进棚户区改造,加快推进老旧小区改造,做好公共租赁住房保障,提升物业管理水平,做好供水供气工作。四是实施城市更新行动,组织编制城市更新年度实施计划,谋划启动黄州沿江片区和西湖片区城市更新工程。五是实施改革创新行动,深化工程建设项目审批制度改革,推进建筑市场信用监管体系改革,推进城建重点项目管理改革,推进住建系统事业单位改革。六是实施安全提升行动,加强建筑施工安全管理,加强城镇燃气安全管理。七是实施乡村建设行动,实施“擦亮小城镇”行动,保护历史文化村镇,指导农房建设管理。八是实施素质提升行动,工作求真开展“大调研”,工作求进开展“大学习”,工作求精开展“大讨论”,工作求实开展“大比武”,工作求严开展“大整顿”。(办公室  曾昱凯  供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统