全市住建工作座谈会在黄召开

信息来源: 时间:2022-02-14

2月13日上午,全市住建工作座谈会在黄州召开,各县(市、区)住建局长、罗田县房管局长和市住建局机关科室负责人参加会议,市住建局领导班子成员出席会议。
     会议听取了各县(市、区)住建部门工作情况汇报,市住建局党组书记、局长李学军主持会议并讲话。
     李学军指出,2021年,全市住建系统积极适应新形势,从注重行业管理向行业管理、经济调度和发展督导并重转变,市县联系空前紧密,得到了市政府领导的充分肯定。2022年,全市住建系统承担产值2011亿元和投资675亿元的目标任务,工作压力重大,需要全员上阵,全心投入,全力拼搏。
     李学军强调,要坚持目标同推机制。一是要统一思想,思想是行动的先导,只有思想认识到位才能有行动的坚定和高效。二是要上下一心,市县区是目标共同体、责任共同体和利益共同体,必须牢固树立全市一盘棋的理念,做到上下同欲、上下同心、上下同力,同频共振、同题共答、同心共进。三是要落实任务,新一届党委政府的“高标准、严要求、快节奏、硬兑现”,对住建部门寄予了厚望,只有主动适应、主动进步、主动思考,才能实现年度产值目标和投资任务。
     李学军强调,要坚持定期调度机制。一是要主动研究,各地要认真研究建筑业产值、房地产和城市基础设施建设投资等分类任务的落实办法和措施。二是要主动对接,在进规入库、产值计算、投资纳统等方面主动与统计部门对接,争取支持。三是要科学考核,根据市政府统一安排,制定住建事业高质量发展的考核评价体系,对各地住建部门重点工作进行科学考核,激励各地争先进位、竞进有位。
     李学军强调,要坚持资源共享机制。一是要信息共享,联手引进市场主体、经济主体、开发主体,共同分享产业链招商信息。二是要资源共享,各地要主动报告困难和问题,市级部门要第一时间协调解决。三是要经验共享,及时推介交流,适时召开现场推进会。
     李学军强调,要坚持驻点包干机制。坚持领导干部包保工作机制,继续发挥下沉引领作用,与各地一道共同研究、共同推动、共同攻坚。(办公室  曾昱凯 供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统