绿色建材企业复工忙

信息来源:标准与科技科  时间:2022-02-14

为加快推进绿色建材产业链发展,奋力实现一季度“开门红”,市住建局党组成员、工会主任王汉良带领工作专班于2月10至11日奔赴麻城、武穴和浠水实地督办指导绿色建材企业复工复产。

在麻城,工作专班一行查看了中部(麻城)石材循环经济产业园企业复工情况,深入湖北麻城瑞星顺石业有限公司、麻城飞英石业有限公司生产车间走访,王汉良分别向企业负责人了解公司2022年生产目标、产品类型和生产方向。

在武穴,工作专班在湖北国鼎华明新材料有限公司项目建设现场,详细了解项目建设进度、建成投产时间、产品性质、市场前景。在民本集团查看450万吨氧化钙生产加工项目施工现场,了解项目投产时间、生产工艺、销售渠道。

在浠水,工作专班一行先后到美圣雅恒、新明珠陶瓷、子目材料等企业现场调研。在浠水中电建长崃绿色矿山项目现场,施工人员戴着口罩紧张有序地忙碌,机器轰鸣、车辆穿梭,人员、机械开足马力全力以赴,呈现一片繁忙的景象。

 

绿色建材产业是我市重点传统产业,近年来全市上下通过施行一系列有效举措,认真落实国家产业政策,推动全市建材产业快速发展,麻城石材、团风钢结构入选湖北省重点成长型产业集群。2022年,绿色建材产业链在招商引资、工业投资、完成产值、新增规上企业等方面确定了明确的目标,在完善运行机制、开展精准招商、促进产业升级上下功夫,推进绿色建材产业链高质量发展。

在实地调研和查看过程中,王汉良强调,要切实做好绿色建材企业复工复产服务指导工作,强化要素保障,勇夺“开门红”,实现“开局漂亮,全年精彩”。(李必义 吴展贤)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统