市住建局召开物业领域“消防关爱”行动推进会

信息来源: 时间:2022-01-24

为深入推进冬季火灾防控,遏制居民住宅类火灾高发态势,坚决减少小火亡人事故发生,为群众安居乐业提供良好消防安全保障,1月21日下午,市住建局联合市消防支队、黄州区住建局召开黄冈市物业领域“消防关爱”行动推进会。市住建局党组成员、副局长徐向华参加会议,市消防支队副支队长章伟鹏主持会议。

会议指出,当前,省内外火灾形势十分严峻,住宅小区火灾事故时有发生,给人民群众生命财产带来巨大损失,给社会稳定大局带来巨大隐患。要树牢底线思维,压实消防安全责任。

会议强调,物业服务企业是消防末端治理的重要一环,是消防安全管理的最后一米,承担着服务业务,维护小区安居乐业的重要责任。要切实树立安全发展理念,全面提升消防安全管理水平。

会议要求,物业服务企业要进一步强化消防安全措施,一是结合冬季特点,在消防器材设施维护保养、日常隐患排查整治、消防通道和电动车治理、组织人员疏散演练、初期火灾扑救等方面持续投入,持续用力,持续提高。二是突出抓好年终岁尾火灾防控工作,提高消防安全意识,规范消防安全管理。三是畅通小区生命通道,加强消防安全知识宣传教育,切实降低火灾发生率,筑牢小区消防安全屏障。

会上,大家共同观看了消防警示片,支队消防宣传人员还就“消防关爱”行动进行了专题培训,现场普及独立烟感、自动断气、自动断电等家用智慧消防知识。

市物业服务业协会、市区部分物业企业参加会议。(物业管理科 邓珂)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统