市住建局关于报送2022年度“双随机一公开”抽查计划清单的通知

信息来源: 时间:2022-01-14

局属各单位(科室):

根据《市人民政府办公室关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管工作的通知》(黄政办函﹝2020﹞30号)要求,请结合住建实际抓好贯彻落实:

(一)高度重视,严密组织。机关业务科室要安排专人负责行政检查执法工作,提前制定具体执法检查实施方案,按照批准的内容和时限组织检查。各相关配合单位要把执法检查工作列入重要工作议程,凡未列入年度抽查工作计划的,不得私自开展检查。因工作需要确需开展的,须通过提请局长办公会研究批准;时间紧急的,直接报局主要领导同意后方可组织实施。

(二)统一规范,随机抽查。所有行政执法检查均采取双随机抽查的方式进行,无法通过湖北省“双随机一公开”监管平台进行的,由机关业务科室牵头自行组织检查。任何形式的检查都应当随机抽取检查对象,随机匹配执法检查人员,合理确定抽查比例、频次和被抽查概率,保证必要的抽查覆盖面和监管效果。行政执法检查方案实施发起人原则上为执法项目监管单位,审核人为机关业务科室。

(三)公正公开,确保实效。抽查的检查对象和执法检查人员名单要通过一定方式及时、准确、规范向社会公开,抽查结果通过“双随机一公开”监管平台、黄冈市住建局网站等进行公示,接受社会监督。执法检查时,要边执法边普法,注重服务、注重效果,通过执法检查精准发现法律法规实施中存在的问题。

根据湖北省“双随机一公开平台”部门内部和部门联合抽查事项清单,请局属各牵头科室统筹对口二级单位1月18日前,将2022年度本部门内部和部门联合抽查计划清单报法规科。


联 系 人:刘志斌  陈庆党

联系电话:8358519

邮    箱:2983451160@qq.com。


附件: 1.2022年度部门联合抽查计划清单(样表)

       2.2022年度部门内部抽查计划清单(样表)

       附件.docx


黄冈市住房和城乡建设局

2022年1月14日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统