市住建局组织开展2021年党风廉政宣教月系列活动

信息来源: 时间:2021-09-29


  2021年9月27日晚,市住建局组织开展2021年党风廉政宣教月系列活动,局领导,机关科室和局属二级单位负责人参加,活动由局党组书记、局长李学军主持。

  会上集中观看了省纪委警示教育片《贪欲不遏自毁人生》、市纪委警示教育片《偏航》。大家纷纷表示,通过观看警示片思想上受到了震憾和教育,这些反面典型人物的腐化堕落的根本原因是缺乏对党纪国法的敬畏之心,缺乏对组织的敬畏之心,缺乏对人民的敬畏之心。随后李学军从“充分认识反腐败斗争和党风廉政建设的形势、深刻把握纪律规矩的内在要求、坚持严以修身”三个方面为全体干部职工上了一堂生动的廉政党课,会上李学军还对《中国共产党纪律处分条例》部分内容进行了专题解读。

  李学军对全体党员干部职工提出了“五个必须”的要求:一是信仰必须坚定。要继承和弘扬“朴诚勇毅,不胜不休”的革命老区精神,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”。二是敬畏必须保持。要敬畏组织、敬畏人民、敬畏法纪,算好经济账、事业帐、家庭账,牢记胡爱民书记讲的“十个一”:“如果违法犯罪,政治上一抹到底,经济上一切归零,名誉上一文不值,地位上一落千丈,形象上一无是处,自由上一无所有,家庭上一塌糊涂,身体上一身是病,良心上一生自责,总体上一败涂地。”三是用权必须谨慎。权力用好了是干事,用错了将坏事,必须习惯在常态化的监督下工作和生活。四是“三圈”必须净化。要自觉净化自己的朋友圈、工作圈、生活圈,严守纪律规矩,抵制各种诱惑。五是作风必须严谨。工作不能停留在纸上、制度上、框架上,必须保持扎实、严谨的工作作风,打通工作落实的“最后一米”。(党办 彭金)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统