浠水住建扎实开展安全生产“百日攻坚”切实保障人民群众生命财产安全

信息来源: 时间:2021-09-28

  9月27日下午,浠水县燃安委组织召开了全县燃气安全生产工作推进会,会议以“贯彻落实全市安全生产工作会议精神,全面压实责任,防范风险,确保浠水县燃气安全生产工作持续稳定向好”为主题。浠水县燃委会主任熊汉平出席会议并讲话,浠水县直各成员单位、各乡镇安全负责人以及12家液化气企业、2家天然气企业负责人、2家加气站负责人参加会议。会上,浠水县住建局总工夏光宇解读了《浠水县城镇燃气安全生产“百日攻坚”行动实施方案》,浠水县住建局局长邵卫国同志通报了第三季度和中秋、国庆期间燃气安全专项排查、整治情况,并传达了全市安全生产工作会议精神,就浠水县开展就燃气安全“百日攻坚”行动进行了周密部署,提出了全面动员、全面排查、全面整改三个方面的工作举措,着重强调了属地兜底、企业主体、行业监管三个方面的责任。

  浠水县燃安委主任熊汉平就抓好燃气管理工作,提出了三点要求:一是认识再提高。各部门、各企业要强化认识,全面排查燃气安全隐患,对排查的问题要进行全面整改;二是措施再强化。各相关部门要进一步强化措施,加大对燃气安全生产的监督执法力度,对排查的问题进行一对一的整改销号,确保燃气安全隐患整改到位;三是责任再压实。要进一步压实各部门职责,坚决打击各种燃气违法违规行为,坚决消除燃气安全生产存在的安全隐患,压实各部门、各企业的安全管理责任,确保人民群众平安过节,保障全县人民的生命财产安全。

  按照会议安排,浠水中燃城市燃气发展有限公司在城南路厂区路段举行了城市燃气管道泄露起火事故应急演练,相关部门和企业一共60余人观摩了此次演练。下午4时,深长的警报声响起,正式拉开了演练的帷幕,浠水中燃公司各板块应急抢险分队与县消防官兵紧密配合,依次进行了报警、警戒疏散、抢险维修、事故现场清理等应急演练程序。各小组有序听从统一指挥、调度,有组织、有步骤地完成了相关抢险工作任务,经过30分钟的紧急处置,圆满完成了预定的各项抢险工作内容。

  本次演练是对浠水县燃气泄漏事故应急预案和处置能力的又一次检验,进一步强化了抢险队伍在突发事故状态下的处置能力,提高了我浠水县应急队伍处置突发事故的协同作战水平和保障人民群众生命财产安全的能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统