市住建局开展2021年党组理论学习中心组第十次集体学习

信息来源: 时间:2021-09-28

  根据市住建局《2021年党组理论学习中心组专题学习计划》安排,9月28日上午,市住建局党组书记、局长李学军主持召开局党组理论学习中心组第十次集体学习,局党组班子成员参加。市委宣传部第三巡听组柳一村科长列席参加。

  局党组理论学习中心组集中学习了习近平总书记重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》、在中央民族工作会议上的重要讲话精神、在河北考察时的重要讲话精神、在中央政治局第二十八次集体学习时的讲话精神,学习贯彻全省警示教育暨清廉湖北建设工作推进会、全市警示教育暨清廉黄冈建设工作推进会精神以及《中国共产党党内法规汇编》节选部分《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》。局党组理论学习中心组成员尹春明、何华、郭富秋分别围绕《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》、习近平总书记2021年国内考察乡村振兴讲话精神和关于学习党史的重要论述,结合分管工作实际,进行了研讨发言。

  李学军在总结讲话中提出了三点要求:一是坚定理想信念,突出政治建设的高线。要坚决保持政治上的清醒,坚决做到“两个维护”,以实际行动践行对党的庄严承诺;二是坚持干在实处,守好生态环保底线。要深入学习习近平生态文明思想,认真做好城镇污水治理、黑臭水体整治、建筑工地扬尘治理、乡村振兴等与人居环境息息相关的民生工作,以实际行动扛起生态文明建设政治责任;三是坚守初心使命,筑牢廉洁自律防线。当前正值党风廉政宣教月,市委出台了《关于推进清廉黄冈建设的实施意见》,是创建清廉黄冈的“路线图”和“施工图”,为住建工作指明了方向。市住建局作为政府重要职能部门,要以创建“清廉机关”为载体,大力开展形式多样的活动,营造讲清廉、守清廉、护清廉、赞清廉的浓厚氛围,为住建各项工作高质量发展提供坚强纪律保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统