市房管组织开展集中学习研讨活动

信息来源: 时间:2021-09-27

  按照局机关党委统一安排,9月26日下午,市房管在四楼会议室组织全体党员干部和行使公权力的公职人员开展集中学习研讨活动。市住建局党组成员、副局长方林生参加会议并讲话。

  会上,集中学习了市纪委监委印发的《容易违反的党纪国法条款摘编》;学习人民日报评论员文章《没有任何力量能够阻挡中国前进的步伐》,了解华为在科技强国方面所做的努力与抗争;学习法国阿尔斯通事件及五十年代末苏联突然撤走在华专家事件,了解中国人民在极其困难的情况下自力更生、艰苦奋斗的历史;学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第56个问题“为什么要完善关键核心技术攻关的新型举国体制?”和第100个问题“为什么和平年代还要进行具有许多新的历史特点的伟大斗争?”。

  研讨环节,党员干部围绕学习内容,分别从廉洁纪律、履职尽责、科技强国等方面进行了交流发言。大家普遍反映,此次学习是一次触及灵魂的思想洗礼,将以此为契机,坚定信念,立足新时代担当作为,把学习的成效转化为工作动力,奋力推动住建事业高质量发展。

  方林生对此次学习活动进行了总结,认为学习内容丰富,一脉相承、融会贯通,引发强烈共鸣,他要求:一是以史为镜,提高思想认识;二是以“编”为镜,遵守党纪国法;三是以案为镜,严以修身律己。最后,方林生还对国庆节期间遵守廉洁纪律、值班值守、安全生产和疫情防控工作进行了再提醒再强调。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统