黄梅县住建局常态化开展城区人居环境整治活动

信息来源: 时间:2021-09-26

  为了全面落实黄梅县委、县政府关于人居环境整治工作部署安排,9月25日上午,县住建局常态化开展城区人居环境整治卫生大扫除活动。

  活动分为两部分:一是开展城乡社区环境卫生大扫除。县住建局组织房产局、监理公司、检测公司约20名干部职工参与活动,县住建局党组书记、局长陈维,副书记、副局长刘茂雄,副局长盛继黄参加了此次活动。活动中,我局干部职工全面清理辖区内主次干道、背街小巷、公园绿地、居民小区等重点区域垃圾死角、整治占道经营、乱停乱放、乱堆杂物、乱搭乱建、乱牵乱挂、乱贴乱画等有碍市容观瞻的城市乱象,净化城市环境。

  二是开展单位内部工作环境卫生大扫除。县住建局副局长罗艳君带领干部职工对办公室、局机关大院、食堂等公共场所进行大扫除,彻底清理卫生死角,畅通下水道,及时清运垃圾,保持环境卫生、干净、整洁,消除病媒生物孳生地。

  头顶烈日,洒扫街巷,劳动正酣......活动中,党员干部充分发挥模范带头作用,积极参与到环境整治清理及宣传工作中,提高群众的文明意识、环保意识,形成了“人人共建、人人共享”的良好风气。

  下一步,我局将继续把人居环境整治作为一项常态化工作,做到任务具体到点、责任具体到人,按照“抓制度、保落实、促长效”的工作目标,狠抓制度落实,确保人居环境整治机制真正长效运行。为群众打造良好的人居环境,真正提升群众的幸福感和获得感。(黄梅县住建局郑子昙 吴丽霞)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统