市住建局召开勘察设计、建筑节能和图审工作推进会

信息来源: 时间:2021-09-26

  9月24日,市住建局组织召开市区在建项目勘察设计、建筑节能和施工图审查工作推进会。市住建局党组副书记、副局长吕林出席会议并讲话。

  会议集中学习《黄冈市住建局关于进一步加强建设工程勘察设计市场监管工作的通知》、《市住建局关于进一步加强建设工程项目监理工作的通知》和《关于实施<绿色建筑设计与工程验收标准>(DB42/T1319-2021)的通知》等文件精神,通报7月份市住建局勘察设计、建筑节能、监理和图审综合检查情况,针对发现的主要问题,提出整改意见,要求进一步规范项目内部管理,加强从业人员专业技术培训。

  随后,湖北佳境建筑设计有限公司、湖北中江建筑设计院有限公司、湖北建鄂勘察设计审查咨询有限公司、黄冈市中诚建筑工程咨询有限公司等六家企业负责人围绕公司运营情况以及问题整改情况进行发言,并就行业高质量发展提出意见建议。

  吕林强调,一是要坚持问题导向,抓好问题整改落实,举一反三,全面开展自查自纠;二是要坚持安全为先,强化工作建设质量,牢固树立质量安全意识;三是要坚持责任上肩,规范咨询服务市场,认清法律责任,自觉承担起社会责任;四是要坚持设计优化,抓好建筑节能工作,促进绿色建筑各项措施有效落实;五是要坚持诚信经营,培育良性竞争机制,营建公开公正、优胜劣汰的市场竞争机制。

  局标准与科技科、市节能办及市区在建项目建设单位、勘察设计单位、图审机构、监理公司参加会议。(李必义陈大伟)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统