罗田:县住建局召开第三季度廉政谈话暨节前重点工作安排部署会

信息来源: 时间:2021-09-24

  9月22日下午,县住建局召开第三季度廉政谈话暨节前重点工作安排部署会,系统全体副股级以上党员干部参加会议,局党组副书记、副局长徐红朝同志作集体廉政谈话和对节前重要工作进行了安排。

  会上,与会人员集中观看了《贪欲不遏自毁人生》和《偏航》两部廉政警示教育片。徐红朝同志结合警示教育片的感受和体会,作了集体廉政谈话,要求大家要认清反腐形势,勿存侥幸心理。在工程项目建设、行政审批等高风险环节,做到谨慎用权,规范办事;在纪律和规矩面前,做到心存敬畏,不能“猫鼠同窝”;要加强廉洁自律,恪守纪律规矩。务必要做到依法依规、公开透明,廉洁自律、洁身自好,千万不要用感情代替原则,用利益代替纪律;要坚持“多管齐下”,保持廉政本色。管好手,管好嘴,管好腿,确保清廉过节。徐红朝同志强调,国庆佳节将至,各相关单位要提高政治站位,切实履职尽责,找准薄弱环节,突出工作重点,做到“五聚焦,五到位”,确保各项工作顺利推进。一是聚焦党建引领,融合发展到位。将党建工作与党史学习教育活动、我为群众办实事结合推进,同安排、同部署,同考核、同促进;二是聚焦安全生产,行业监管到位。开展节前安全生产检查,确保项目建设、市政、供水、供气、污水处理等重点工作安全监管万无一失;三是聚焦环保督察,问题整改到位。强化城镇生活污水治理,加大城乡生活污水管网和城市备用水源建设、巡查力度;严控建筑施工扬尘治理,确保中央环保督察工作圆满收官。四是聚焦疫情防控,强化措施到位。慎重安排出行计划,不前往中高风险地区,并做好包保小区来罗返罗人员排查管理工作。五是聚焦信访维稳,应急处置到位。做好重点人员管控,做到任务明确、责任到人、防患未然;要严格执行领导干部在岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度。

  会上还就迎接配合中南六省政协提案会议召开作了相关部署安排。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统