商务办公用房租赁市场秩序整治投诉举报

信息来源: 时间:2021-09-24

商务办公用房租赁市场秩序重点整治以下行为:

(一)商务办公用房出租方是否办理营业执照,是否递交开业报告。

(二)商务办公用房出租方是否存在写字楼租金和物业服务费不按规定明码标价、价格欺诈、哄抬价格、串通涨价、强制或变相强制服务并收费等违法违规行为。

(三)商务办公用房出租方包括运营公司(二房东)或物业服务企业是否存在代收代缴水电费不严格执行政府定价、非法牟利等违法违规行为。

(四)商务办公用房出租方是否存在通过虚增出租面积非法牟利的违法违规行为。如招商广告宣传的套内面积、建筑面积与不动产登记面积、房屋测绘报告面积不一致;房屋租赁合同出租面积与实际租赁面积不一致等情况。

(五)商务办公用房出租方是否在经营场所醒目位置公示项目出租信息,包括出租面积、出租价格、服务项目、服务内容、收费标准等,是否公布投诉举报电话。

(六)商务办公用房、出租房,包括运营公司是否存在仿冒混淆、虚假宣传、商业贿赂等不正当竞争行为。

(七)商务办公用房、出租房,包括运营公司是否存在违法行为。

(八)商务办公用房租赁合同是否到住建部门进行房屋租赁合同备案。


黄冈市区部门举报电话:

租赁合同备案举报电话:0713—8693156

虚假宣传、价格违法举报电话:0713—12315


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统