黄梅县住建局集中整治阳光家园小区人居环境

信息来源: 时间:2021-09-02

黄梅县阳光家园是我县政府保障房小区,位于黄梅大道北侧,于2014年交付使用,现有公租房12栋944套,经济适用住房4栋156套,人才公寓2栋100套。由于该小区建成较早、疏于管理,小区存在车辆乱停、绿地杂草、乱贴小广告等脏乱差现象。

为了改善阳光家园的居住环境,着力解决群众最盼、最急、最愁的问题,黄梅县住建局近期组织专班集中整治该小区的脏乱差问题。一是通过现场查看、征求意见等方式形成问题清单;二是成立环境整治工作专班,明确各楼栋环境整治责任人;三是向物业公司下发整改通知书,明确整改内容、整改时限;四是健全沟通机制,加强与住户的沟通,建立了微信群、设立了举报箱、明确了楼栋长,及时了解住户对小区管理及居住环境的想法;五是建立了小区环境整治长效机制,细化了保障房服务标准。

这次环境整治的重点:一是净化环境。清理卫生死角、“牛皮癣”小广告、清除路面积水;二是绿化环境。进行了修剪树木、清理杂草、绿植补种等;三是美化环境。划线规范停车、包扎裸露电线、更换破损的地砖墙砖、粉刷破损的墙面、清理门口楼道堆物、更新宣传栏等。同时,为了保证小区居民的安全,投资8万余元在小区的重点部位改装64处监控器。通过整治,小区环境成效凸显,住户十分满意。

下一步,该局将以此次环境整治为起点,以点带面,全面推进整治我县四大保障房的居住环境,进一步加强保障房物业管理,提高物业服务水平,切实增强居民的获得感、幸福感、满意感。 

自党史教育开展以来,黄梅县住建局积极开展“我为群众办实事”活动。到目前为止,已经为77个物业小区建造了充电桩,改造了14个老旧小区,参与社区人居环境治理活动200余人次,真正把“我为群众办实事”落到实处。

(黄梅县住建局占勇为 胡洪峰)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统