市住建局组织召开市房地产市场调度暨投资统计工作会

信息来源: 时间:2021-09-02

为进一步提高房地产行业统计数据质量,为我市经济发展提供精准精据,8月31日下午,市住建局再次组织召开房地产市场调度暨投资统计工作专题会。会议由市住建局党组成员、副局长徐向华主持,黄州区住建局、黄州区统计局、市区房地产开发企业负责人及统计、财务相关工作人员参会。

会上通报了2021年8月份全市房地产市场投资销售情况。会议以会代训的形式由区统计局工作人员开展房地产市场开发投资统计培训工作,并进行现场交流答疑,会场气氛热烈。

会议强调,要高度重视房地产开发投资市场调度暨投资统计工作。一是要统一思想,提高站位。强化对投资领域统计工作重要性的认识,强化质量,扎实抓好数据上报工作。二是要科学统计、依法统计。遵守法律,严守底线,根据相关法律法规,依法填报统计数据,做到统计方法科学,统计口径一致,按月报送,应报尽报,坚决杜绝不报、多报、少报、漏报现象。三是要强化责任、形成合力。各企业要切实增强主体责任感和紧迫感;各部门将加强督查,开展统计领域联合执法工作。

会议最后,对各房地产开发企业坚持常态化疫情防控、安全生产等日常重点工作再次做出了要求。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统