市住建局组织暗访市区建设、燃气行业节假日期间安全生产工作

信息来源: 时间:2021-09-19

9月19日,市住建局党组书记、局长李学军暗访市区建设、燃气行业安全生产工作。

李学军一行先后来到顾家家居(黄冈)基地项目、黄商物流园项目,现场察看了项目建设进展,检查了项目安全生产情况,详细了解节日期间项目管理人员值守、施工现场安全管理、起重设备维修保养等情况。李学军要求,要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,牢固树立“人民至上,生命至上”的理念;要进一步压实企业主体责任、部门监管责任,确保安全生产措施落实到位;要加强施工现场管理,严格执行各项安全生产制度和操作规程;要深刻吸取事故教训,加强巡查检查,对日常特别是重大节假日期间施工现场的关键部位、关键工序、关键人员强化监管,确保安全稳定。

随后,李学军一行来到南湖大道建设项目和区委老旧小区改造项目,检查了施工区域燃气管线保护措施落实情况以及老旧管线改造升级情况。来到黄冈中燃天然气有限公司运行控制室,深入了解了企业安全运行情况,查阅了企业巡线记录。李学军强调,燃气安全至关重要,关乎市区50万人民群众生命财产安全。燃气企业要进一步压实主体责任,加大巡线力度,加强一线巡线人员管理,增强一线巡线人员责任心,及时有效掌控危害燃气管线安全不安全因素,避免燃气管线第三方施工破坏事件发生。燃气企业要畅通投诉和报警渠道,增加投诉和报警电话工位,及时解决用户困难和处置突发情况,确保供气安全。

市住建局党组副书记、副局长吕林,市住建局总工程师李华桥,以及相关科室同志参加了本次暗访活动。(安全站、燃气处供稿)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统