市住建局组织开展集体廉政谈话活动

信息来源: 时间:2021-09-17

  按照党风廉政建设宣教月工作安排,9月15日上午,市住建局党组书记、局长李学军与局领导班子成员进行集体廉政谈话。

  李学军对局领导班子成员党风廉政建设工作提出“五个坚决”的要求,一是坚决把握“严”的主基调。习总书记在讲话中多次强调,党要管党从严治党,是当前和未来一个时期的一件大事。要有长期坚持的思想,绝不能“刀枪入库、马放南山”,要始终将党风廉政建设紧紧抓在手上;要习惯监督的常态,坚持严管就是最好的厚爱,要习惯当前多层次、多形式的监督,自觉接受监督;要打破侥幸心理,不刹车就会翻车,要头顶戒尺,对党纪法规心存敬畏。二是坚决压紧压实“一岗双责”。在管好自己的同时,也要管好分管部门的党风廉政建设,凡干部有苗头性、倾向性问题时及时咬耳扯袖,切实把党风廉政建设当作分内之事、应尽之责,担起责任、狠抓落实。三是坚决纠治“四风”。作风建设永远在路上,在享乐主义方面,要算好经济账、政治账、家庭账、前途账;在官僚主义形式主义方面,要避免“一开了之、一说了之、一交了之”,最后“不了了之”;在损害群众利益方面,要结合物业管理、住房保障、安全生产、营商环境等工作,带头纠治分管领域的不正之风。四是坚决严明纪律。强化程序意识,一级抓一级,一级对一级负责,不要越级汇报,对外报送的材料、公章的使用,要实行归口管理;强化规矩意识,坚持和完善请示报告制度,外出离黄必须报告、个人重大事项要及时报告、参加的重要会议要及时汇报、涉及安全维稳等方面的突发事件要第一时间报告;强化目标意识,组织安排工作时,要有标杆意识,要向武汉、宜昌等先进地市学习,不能做井底之蛙;强化协同意识,既要围绕各自分工,独当一面开展工作,又要各负其责,协同配合。五是坚决维护意识形态安全。要看清形势,当前国际形势风云变幻,事关国家安全,事关执政安全,事关经济社会发展,丝毫不能松懈;要站稳立场,坚决做到“两个维护”,在党的大政方针和原则问题上,要讲原则、讲政治、讲正气,切实维护国家安全;要勇敢斗争,不要随意转发微信上的错误信息,旗帜鲜明反对不正确的言论、观点和现象,敢于亮明态度、主动斗争。(党办)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统