市住建局开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲

信息来源: 时间:2021-09-15

  9月14日下午,市住建局邀请市委宣讲团成员、市政协政研室主任江明为系统党员干部开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲。局党组班子成员、各县级领导干部,机关科室负责人、二级单位班子成员参加学习,专题宣讲由局党组副书记、副局长、机关党委书记杨石明主持。

  江明主任紧紧围绕“深刻认识‘七一’重要讲话精神的重大意义;深刻领会伟大建党精神;深刻理解共产党人的精神谱系;深刻把握新一轮黄冈高质量发展”四个方面对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了深入解读。专题宣讲有理论高度、有思想深度,有针对性、有实效性、有可操作性,对住建系统党员干部准确理解和全面把握习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神具有很强的指导意义和实践意义。通过深入浅出的宣讲,进一步激发了住建系统党员干部爱党爱国情怀和干事创业的积极性。

  杨石明同志在总结讲话时强调,住建系统各基层党组织和党员干部要继续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动“七一”重要讲话精神在住建系统两落地落细落实,从三个方面抓好学习贯彻。一要领导带头深入学。党组班子成员、各科室和二级单位负责人要以身作则,切实在学习贯彻讲话精神中发挥好表率作用,带头学习,先学一步、学深一些,不断提高理论素养和领导水平。二要周密组织细致学。各单位要结合实际制定计划,明确步骤,细化措施,加强督促检查,确保学习讲话精神取得实效。同时注重方式方法,坚持集中学习与个人自学相结合,做到全面学、系统学、深入学。三要结合实际做中学。各单位都要紧密联系各自工作实际,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,联系干部群众思想实际,坚持学以致用、用以促学,切实把讲话精神落实到各自的实际工作中去。认真对照年初确定的各项目标,全面梳理各项任务的进展情况,以讲话精神为指引,把各项工作做实、做深、做新、做出成效,争取今年各项目标能够顺利实现。(局党办 彭金供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统