市住建局召开市区既有住宅加装电梯工作推进会

信息来源: 时间:2021-09-10

为加快推进市区既有住宅加装电梯工作,化解当前加装电梯工作中的难点、堵点,9月9日下午,市住建局组织市加梯办相关成员单位召开市区既有住宅加装电梯工作推进会。会议由市住建局党组成员、副局长徐向华主持。

会上,黄州区加梯办就市区既有住宅加装电梯进展情况做了简要汇报,参会人员就加装电梯简化流程、联合会审、遴选电梯企业等工作进行了热烈讨论,交流了想法和建议。

会议强调,既有住宅加装电梯是市区重要民生工程,要高度重视这项工作,一是要主动担当作为,进一步简化流程,方便群众申报,实行集中踏勘,联合会审。二是要加强配合联动,加装电梯涉及部门较多,需要各部门和管线单位紧密配合,高效推进加装电梯工作。三是要强化宣传引导。既有住宅加装电梯关系群众的切实利益,黄州区要利用新媒体、公众号、微信群等宣传手段加大宣传力度,各相关部门要结合工作职责进行宣传,属地街道、社区要主动靠前指导小区党支部、业委会开展政策宣讲,引导业主正确认识加装电梯工作,努力提升业主的幸福感、获得感。

市自然资源和规划局、市市场监管局、市城管执法委、市消防支队、黄州区政府、市供电公司、市电信公司、市移动公司、市联通公司、市自来水公司、市中燃公司等部门和单位分管领导参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统