市住建局召开主要领导调整干部会议

信息来源: 时间:2021-08-09

8月9日上午,按照市委和市委组织部安排,市住建局党组书记李学军主持召开主要领导调整干部会议,局二级巡视员王日辉、局领导班子成员及县级领导干部、机关科室负责人参加会议。

王日辉指出,李学军同志调任市住建局担任主要领导,体现了市委对住建工作的极大关心和高度重视。学军同志理论水平高,实践经验足,工作作风实,坚信在学军同志的带领下,住建工作一定会迈上新台阶!王日辉深情回顾了担任党组书记、局长的四年时间里,认真落实住房保障政策,巩固发展黄冈建筑业千亿产业,坚决打赢住建领域三大攻坚战,在防疫防汛救灾等中心工作上展现了住建作为,是自己最辛苦、最充实、最幸福的四年。住建干部敢打硬仗,能打硬仗,善打硬仗,祝愿住建事业红红火火、蒸蒸日上。

李学军指出,王日辉同志荣升二级巡视员,不仅是市委对日辉同志个人的充分肯定,也是对住建工作的极大认可。表示将接过接力棒,不断发扬革命老区精神,秉承特别爱学习、特别能吃苦、特别能战斗的特性,与同志们一道并肩战斗。

李学军强调,一要切实加强学习。学习永无止境,学习才能与时俱进。要学深悟透做实习近平总书记关于住建工作的重要指示批示精神,以“标兵越来越远、追兵越来越近”的紧迫感,及时学习最新知识,掌握最新动态,钻研最新技能,做到学中干,干中学。作为业务部门,特别要加强政治理论学习,在学习中提升政治站位,坚决与党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,与习近平总书记重要讲话重要指示批示精神对标对表,与党中央的决策部署对标对表,不能“以其昏昏使人昭昭”。二要切实履责担当。住建工作项项都是硬指标,个个都是硬任务,要弘扬伟大建党精神,走好新的赶考之路,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,任劳任怨担难、尽心尽力担责、无私无畏担险,在其位谋其政,干其事见其效。三要切实强化作风。住建工作点多线长面广,且与人民群众利益息息相关,责任重大,必须保持坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感和“拼、抢、实”的作风,拿出“狭路相逢勇者胜”的狠劲、“不信东风唤不回”的钻劲、“舍得脱下一层皮”的苦劲,不达目的不罢休。要坚持问题导向、目标导向、效果导向,深入一线虚心听取意见,诚心解决问题,扎实破解难题,不回避矛盾,不贪功推诿。要坚决反对形式主义、官僚主义,做到事有专管之人、人有明确之责、责有限定之期,切实形成工作闭环。四要切实从严要求。充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定政治方向,坚持“一岗双责”,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,确保住建工作各项目标任务落到实处,确保住建系统风清气正。五要切实维护形象。坚决落实市委、市政府的重大工作安排,在大局中谋划,在推进中争优。领导班子成员要团结进取,发挥带头作用,带头学习钻研,带头协调攻坚,带头吃苦奉献,带头廉洁自律,带头遵纪守法。同志们要齐心协力,“众人拾柴火焰高”,只有每个人都出力、都努力、都给力,住建工作就一定会出彩。全系统要真抓实干,一分部署,九分落实,要攻强项、补短板、抢进度,大干当前,抢抓今年,力争拿出货真价实的成绩,向市委市政府和人民群众交上满意的答卷。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统