市住建局组织市区建筑工地暗访督导

信息来源: 时间:2021-08-04

按市住建局疫情防控专题会议安排,8月4日上午,市住建局总工李华桥带领安全站、市场办、质监站负责同志,采取“四不两直”方式,暗访督导城区建筑工地疫情防控、安全生产等工作。

暗访组一行抽查了市区碧桂园湖镜、顺丰配套中心、长安郡、碧桂园中央公园、蔷薇国际等项目。每到一地,暗访组认真检查建筑工地排查中高风险地区人员情况、疫情防控措施落实、安全生产、质量市场管控、工地扬尘防治等工作落实情况,通过查台账记录、看工地现场、听情况介绍等方式,就建筑工地日常管理中存在的问题进行了现场交办,督促限期整改到位。

暗访组对各项目建设、施工、监理等负责人提出了明确要求:一是要落实疫情防控措施,当前疫情形势严峻复杂,一定要提高思想认识,按照省住建厅和市住建局关于建筑工地疫情防控的要求,人员排查、健康监测、工地消杀、通道管理、宣传教育等必须落实落细;二是要抓好安全生产,当前正是高温时期,气温变化大,要加强安全教育培训,传导安全生产压力,落实安全措施,抓好深基坑、起重机械、高边坡等危大分部分项工程的管理,落实防高坠、防中暑、防雷防触电、防食物中毒等措施,确保安全生产;三是加强质量市场管理,要牢固树立质量意识,加强建设过程的质量管控,创优质精品工程,要提高农民工实名制平台使用录入效率,督促五方责任主体到岗履职,规范建筑工地秩序;四是要坚持扬尘防治常态化管理,要克服“厌战”情绪,落实“六个百分百要求”,结合环保督查“回头看”,举一反三、强化管理,保持建筑工地扬尘防治的标准化、常态化管理。(安全站吴锐、市场办蒋博供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统