市住建局专题部署疫情防控工作

信息来源: 时间:2021-08-04

8月3日下午,市住建局召开疫情防控工作专题会议,研究部署疫情防控工作,会议由局党组书记、局长王日辉主持,局党组副书记、副局长杨石明和总工程师李华桥出席,局机关相关科室负责人和局属基层党组织书记参加。

会议传达了8月2日全省疫情防控工作会议和全市新冠肺炎疫情防控工作视频会议精神,集中学习了《市委组织部关于组织全市机关企事业单位在职党员下沉社区(村)参与疫情防控的紧急通知》《市委直属机关工委关于动员组织市直机关企事业单位党组织和党员下沉参与疫情防控工作的紧急通知》,安排部署住建系统疫情防控工作。

会议强调,一是思想上高度重视。充分认识疫情防控的长期性、艰巨性、复杂性,严格按照省委、市委部署要求,切实做好疫情防控各项工作,要把省、市疫情防控会议精神和通知要求传达到每名干部职工及家属,全面筑牢住建领域疫情防控屏障。二是抓好党员下沉工作。按照下沉党员不少于在职党员总数的 1/3的要求,服从社区(小区)党组织统一安排,积极参与社区(小区)值班值守,做好中高风险地区来黄返黄人员排查,督促群众接种疫苗,做好宣传引导。同时,配合做好单位自管小区、涉企改制小区、创文创卫联系点桐梓岗社区的疫情防控工作。三是做好住建行业及本单位疫情防控措施。严格落实“四方责任”,认真做好建筑施工工地、市政建设工地、保障房小区、物业小区、局系统办公场所的消毒消杀、测温扫码等工作,全力以赴将疫情防控各项工作落实到位。(局党办)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统