市节能办组织参观三星级绿色建筑

信息来源: 时间:2021-08-25


2021年8月23日到8月29日是全国第31个节能宣传周,为结合“节能降碳、绿色发展”主题,扎实开展建筑节能宣传活动,8月25日上午,市节能办组织全体干部职工、部分建筑企业和社会群众前往滨湖苑小区参观三星级绿色建筑。

滨湖苑是我市第一个三星级绿色建筑示范项目,配套设有地源热泵中央空调系统,实行集中供冷供热,整体安装阳台壁挂式太阳能热水系统,配套生活热水,光伏路灯照明系统,充分利用可再生能源达到节能环保的效果。在项目负责人的带领下,对滨湖苑小区进行了观摩,体验了地源热泵空调系统,并进入地源热泵机房观看运行机组,详细的了解地源热泵运行原理及使用成本。

通过现场参观,感受到绿色建筑的舒适性和环保节能性,加深了对绿色建筑的认知,充分认识到发展绿色建筑对降低建筑能耗、推动建筑节能在实现碳达峰、碳中和中的重要意义。下一步,市节能办将进一步加大对绿色建筑的推广力度,充分发扬“店小二”精神,不断优化营商环境,为企业在落实建筑节能相关标准中提供优质服务,强化事中巡查,严格落实绿色建筑验收标准,为我市高质量绿色发展做出贡献。 (刘影、陈大伟供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统