黄梅县住建局助力构建工程项目质量、安全和疫情防控“双屏障”

信息来源: 时间:2021-08-19

为了深入贯彻落实疫情防控指挥部和省厅关于进一步做好房屋市政工程建设工地疫情防控工作要求,针对建筑工地外来务工人员集聚,流动性较强,成为是新冠肺炎疫情重点防控区域,我局精心组织,成立专班,要求建管线日常工作中要把疫情防控和质量、安全、市场监督检查相结合,全力以赴构建工程项目质量安全和疫情防控“双屏障”。

为了做好建筑工地疫情防控,强化督导检查力度,确保项目建设有序推进,要求各项目包保人做到:一是严密排查。为充分保障在建项目工人的生命健康,确保工程正常施工,对在建项目进行全覆盖排查,排查内容包括近期行程、健康码、疫苗接种、核酸检测情况等。二是宣传到位。针对工地从业人员的个人防护意识普遍不强的问题,监督人员第一时间将疫情防控最新要求传达至各建设、监理、施工单位,树立责任人意识,做到文件精神宣传到位,政策要求落实到位。与此同时,各建筑工地通过充分利用电子屏、悬挂宣传条幅、制作疫情防控知识提示宣传牌等形式,向从业人员宣传疫情防控知识。三是现场监督。针对建筑工地人员流动性大、来源广泛、作业聚集等特点,项目包保人督促各参建方在重点做好工地封闭式管理的基础上,做好工地卫生工作、消杀、佩戴口罩、进出测量体温、实名制进出等疫情防控措施。此外,在严格落实建筑工地疫情防控标准下,要求各工地做好应急保障措施,发现人员异常情况做好隔离并及时上报属地政府,做好人员安置工作,确保工地疫情防控处于受控状态。(黄梅县住建局黄惠军)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统