建筑业重点企业走访调研全面推进

信息来源: 时间:2021-08-19

根据市委市政府“千名干部进千企”工作安排,建筑业企业走访调研工作全面推进。

8月15至8月19日,市政府先后组织多场重点建筑业调研座谈会。8月15日下午,市政府党组成员、副市长提名人选荣先国和山河集团董事长、党委书记程理财一行座谈,了解企业发展情况和存在问题,听取和征求对黄冈建筑业高质量发展的意见建议。8月17日上午,副市长王超、荣先国等市政府领导赴团风县调研,听取团风县委、县政府关于建筑业发展的情况汇报,并与鸿路钢构、振天集团、恒胜建筑、辉创重工、山河汇装饰、旭美建设等企业负责人座谈,重点调研了解企业存在的问题困难,听取对建筑业高质量发展的意见建议。8月19日上午,副市长王超、荣先国等市政府领导在市住建局召开座谈会,与长安集团、海通集团、中浩建设、麻一建设、玉环建设、中洲窑炉等企业负责人座谈,了解企业当前经营发展中存在的问题困难,听取意见建议。市住建局党组书记李学军、总工李华桥、三级调研员刘俊分别参加相关座谈调研活动。

“千人进千企”是市委市政府为企业和项目纾困解难的重要安排。市住建局党组高度重视,8月18日上午召开党组(扩大)会议,传达全市动员会议要求,审定市住建局“千人进千企”工作方案,研究布置建筑业走访调研活动。建筑业是我市的支柱产业,也是我市首个产值过千亿的产业,纳入市政府重点行业培育支持。当前,市住建局组织10个工作专班,由局领导班子成员带队、机关科长和二级单位负责人参与,对全市10个县市区、51家重点和拟入库的建筑企业进行走访调研,全面了解企业经营中存在贷款难融资贵、工程结算、减税降费、招投标等十大方面的困难,现场“一对一”帮助解决问题,为下步完成2021年建筑业产值目标和出台黄冈市建筑业高质量发展的政策文件找准方向、打下基础。

截止目前,各工作专班累计走访建筑企业20多家,收集意见建议9大门类、40多条,走访工作预计8月20日全部结束,收集的意见建议进一步整理汇总后将上报市政府,建立工作台账,实行清单管理、逐一销号。(江若、王双龙供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统