黄梅:织密“四张网”,筑好物业小区“防疫墙”

信息来源: 时间:2021-08-18

当前疫情防控形势严峻复杂,黄梅县住建局积极主动担负起物业小区的疫情防控工作,以最快行动、最高标准、最严措施,全面参与物业小区的疫情防控,用实际行动织密“四张网”,筑好我县城区物业小区的“防疫墙”。

一、织密“责任网”,吹响集结号

县疫情防控工作视频会议召开后,县住建局第一时间于8月4日零时召开疫情防控工作会议,连夜传达县疫情防控工作视频工作会议精神,部署我县城区物业小区疫情工作,成立了以局长陈维为组长、局班子成员为副组长、各股所室负责人为成员的疫情防控工作领导小组,制定了《黄梅县住建局当前及今后一段时期疫情防控工作方案》,形成了《黄梅县城区物业小区疫情防控责任清单》,明确了工作任务和职责。

二、织密“宣传网”,念好紧箍咒                  

通过小区居民群推送防疫知识,悬挂防控横幅,利用LED显示屏滚动播放防疫标语,通过喇叭喊、宣传栏等方式加强物业小区疫情防控知识宣传,做好个人防护;组建物业小区劝导队,劝导居民“非必要不外出、非必要不返梅,减少人员聚集、出门戴口罩”。

三、织密“防控网”,打出组合拳

一是加强小区卡口管理,强化值班值守,对出入人员严格实行测温、扫码;二是强化重点人群管控。对高中风险地区返梅人员建立外来人员信息台账,实行动态监测,保证情况清、底数明,发现异常情况第一时间上报处置;三是主动上门,挨家挨户排摸登记,普及疫苗接种方面的知识,加快小区居民的疫苗接种工作;四是建立健全“巡回式”督查管理方式,督查专班每天对各个物业小区的疫情防控工作进行督导,对存在的问题进行销号式处理。

四、织密“党建网”,画好同心圆

充分发挥党建引领作用,号召小区党支部、物业公司、业主委员会、志愿者共同参与物业小区的疫情防控工作,做到联防联控、群防群控。在小区设置“党员志愿岗”,号召小区党员化身为守门员、宣传员、卫生员、管理员,严防死守,共同构筑物业小区的疫情防控安全线。(黄梅县住建局  占勇为 胡洪峰)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统