黄梅县住建局房管系统全力做好疫情防控工作

信息来源: 时间:2021-08-18

当前,我们面临的疫情防控形势向更加复杂、更加严峻的态势发展。黄梅县住建局房管系统严格贯彻落实县委的决策部署,闻令而动、听令而行,全面落实落细疫情防控各项工作要求,全力保障人民群众的生命健康安全。

一、全面部署,下好疫情防控“一盘棋” 

按照县住建局疫情防控工作部署,房管系统第一时间召开疫情防控工作部署会议,传达了县住建局疫情防控工作会议精神,部署房管系统疫情防控工作,由住建局分管副局长牵头、抽调了29名责任心强全脱产的同志,成立了4个疫情防控工作专班和3个小组,即物业小区专班、保障房专班、房地产市场专班、机关场所专班和综合协调组、数据统计组、信息上报组,制定了《黄梅县城区物业小区疫情防控责任清单》,细化了疫情防控标准及要求,真正做到了 “干部包点,任务清晰,要求明确,责任到人”。

二、严格管控,织实疫情防控“一张网”

县住建局房管系统肩负83个物业小区、8处零散公产房、房地产开发企业、房地产中介机构、房管系统机关的疫情防控工作、各项数据及信息上报工作。按照日常工作不停摆、疫情防控是中心的要求,在人数少,工作量大的情况下,房管系统发扬吃苦耐劳、团结协作、奉献担当的精神统筹做好疫情防控、房屋征收等工作。

“您好,您们小区小车出进没有扫码,请立即整改”、“您好,您们单位客户间距不足1米,请拉开距离”……。住建局房管系统疫情防控工作专班每天巡回督查各物业小区、房地产开发企业及房地产中介机构的疫情防控落实情况,要求各物业小区及房地产企业严格落实扫码、测温、消毒等措施,加强台帐管理和疫苗接种,到各小区及房地产开展地毯式排查,全面排查中高风险地区返梅人员,确保不漏一户、不漏一人,白天巡不完,晚上加班查,有时加班到11、12点,8处零散公产房还要加强值班值守,切实做到了风雨无阻、双休变无休,做到物业小区及房地产市场疫情防控工作“应查尽查、应隔尽隔、应管尽管、应接尽接”。

三、强化督导,共绘疫情防控“一张图”

县住建局房管系统严格落实督导机制,加强对各个物业小区及房地产企业的疫情防控工作的督导。特别是住建局副局长占勇为同志身先士卒,率先垂范,既当“指挥员”、又当“战斗员”,无论白天还是晚上,每天多次到物业小区及房地产企业督导疫情防控工作,每到一处,都认真查看,现场指出存在的问题并要求立即整改,对各小区党支部及物业公司的困难尽全力协调解决,切实保障疫情防控工作落地落细。

据了解,黄梅县住建局房管系统在这次疫情防控中,排查隔离点房屋安全30处,党员下沉110余人次,报送工作动态12次,督促物业小区共悬挂横幅158条,LED显示屏45个,开通喇叭83个,制作宣传栏和提示牌83个,物业从业人员接种率达95%,物业小区每天消毒消杀160余次,使用消毒物质625公斤,各类台帐500多本。(黄梅县住建局胡洪峰)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统