龙宁在黄冈督查检查住建领域防疫防汛工作

信息来源: 时间:2021-08-14

8月13日,省住建厅党组成员、副厅长龙宁带队深入一线,在黄冈督查检查住建领域疫情防控和防汛工作。

龙宁一行先后来到南湖榨舟街小区项目、顺丰生活配套中心项目、市中医医院项目开展检查督导,查阅了隔离场所既有房屋建筑安全鉴定情况。随后,到市三水厂查看供水运行情况,到胜利街查看防汛排涝点情况。

龙宁指出,疫情防控工作是当前重大任务,房屋市政工程建设是当前住建领域疫情防控工作的重中之重,要压实责任,常抓不懈,严格落实《全省建筑工地疫情防控指南》要求,确保常态化疫情防控工作落细落地落实。要运用信息化、智能化手段,切实做好农民工实名制工作和项目的各项管理协调工作,确保施工现场的安全生产。

龙宁要求,要全力做好隔离场所房屋安全鉴定工作。住建部门要在当地政府的统一领导下,与防疫指挥部保持密切沟通,全面掌握隔离点的动态情况,坚持隔离点房屋“已使用补鉴定,未使用先鉴定”的工作要求,积极主动作为,确保人民生命财产安全。

龙宁强调,要切实做好城市供水安全保障工作。按照要求统一部署,坚决落实各项疫情防控举措,加大对水源地、取水口、水厂和供水管网的安全巡查,做好水质检测,对安全隐患要早排查早处理。疫情防控和安全生产工作要两手抓,维护住建领域稳定大局。

市政府党组成员荣先国、市政府副秘书长李刚、市住建局党组书记李学军、市城管委党委书记、主任朱冬明陪同检查督查。(局办公室)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统