市住建局专题部署疫情防控工作

信息来源: 时间:2021-08-11

8月10日上午,市住建局党组书记李学军主持召开疫情防控工作专题会议,学习传达全省住建领域疫情防控工作视频会精神,研究部署住建系统疫情防控工作,相关分管领导、机关科室和二级单位负责人参加会议。

会议指出,要提升站位推进。准确把握当前疫情形势,充分认识面临的严峻风险挑战,始终牢记习近平总书记“针尖大的窟窿能漏过斗大的风”的谆谆告诫,牢牢扛起守土有责、守土尽责的政治责任,把疫情防控作为当前工作重中之重,坚持全面行动、全员发动、主动作为,堵住一切可能导致疫情反弹的窟窿和漏洞。

会议要求,要突出重点推进。认真做好隔离场所既有房屋房屋安全鉴定工作,压实责任,传导压力,坚持轻重缓急,分步分类推进,确保隔离人员生命安全;认真做好建筑工地防控工作,严防死守,切实做到外防输入、内防扩散;认真做好防疫期间供水供气保障工作,科学处置生活污水;认真做好党员下沉和桐梓岗社区牵头工作,督促提醒下沉党员按社区要求做好卡口值守、上门排查、入户宣传等工作;认真做好物业小区疫情防控工作,督促物业企业配合小区综合党支部抓好小区内部防控工作。

会议要求,要科学统筹推进。人员力量要统筹安排,坚持一盘棋,打好总体战,抽调人员必须按时按要求到岗到位,履职尽责,服从安排,听从调度。工作方法要统筹,精准、科学、周密防控,明确任务,突出效果,借势借力,压实主体责任,传导工作压力,落细工作措施。防控工作要抓实抓细,坚持问题导向,建立工作台账,实行清单式、销号式管理,确保工作形成闭环。

会议强调,要严明纪律推进。住建系统广大党员干部要保持良好精神状态,闻令而动、冲锋在前、担当作为,在抗疫一线检验能力作风。要坚决克服形式主义、官僚主义,坚决整治纪律不严、作风不硬、措施不实等问题,坚决纠治推诿扯皮、敷衍塞责现象。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统