李昌海在黄冈检查督导住建领域疫情防控工作

信息来源: 时间:2021-08-11

8月10日,省住建厅党组书记李昌海带队深入建筑工地一线,在黄冈检查督导住建领域疫情防控工作。

李昌海先后来到铁投书香林语项目、中铁建设集团黄冈城投顺丰生活配套中心项目部和卓尔黄冈客厅展示中心开展检查督导,实地了解出入登记、扫码测温、口罩佩戴、物资储备、消毒消杀等疫情防控落实情况,督促各参建单位全面提高防控意识,严格落实疫情防控主体责任。

李昌海指出,房屋市政工程建设工地是当前住建领域疫情防控工作的重中之重,各级住建部门要全面落实《建筑工地防控指南》要求,督促建设单位和施工企业落实责任,重点检查工地新进场人员出入登记扫码测温、个人防护措施、防疫物资储备和疫苗接种等情况。施工单位要切实承担主体责任,严格施工现场管理,严格排查进场人员情况和人员健康管理,认真开展施工现场和生活区消毒消杀,织牢织密建设工地安全防线。

李昌海要求,要坚持问题导向,紧盯风险点。在建项目要加强重点人群排查和施工现场管控,坚决阻断工地内外人员交流,消除传递风险隐患。同时,要强化物业小区和房产营销场所疫情防控管理,落实“扫码”要求,控制人员流量,避免人员聚集。强化监理单位监督责任,督促总包单位履行防控牵头责任,分包单位积极配合落实,形成疫情防控合力。

李昌海强调,在做好疫情防控的同时,必须紧绷安全之弦,守牢安全生产的底线,切实落实建设单位和施工单位安全生产责任,持续深入开展安全隐患排查整治,统筹做好住建领域疫情防控和安全生产工作。

市住建局二级巡视员王日辉、党组书记李学军陪同检查督导。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统